Тоталитаризм
Пятница, 17.04.2026, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Апокалипсис" Мела Гибсона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прут-Штурмовик  
"Апокалипсис" Мела Гибсона
КельтДата: Суббота, 17.05.2008, 22:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Итак, фильм Мела Гибсона "Апокалипсис", на самом деле "Апокалипто", что означает "новое начало".

"Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры."

Я посмотрел, и лично мне это показалось дичайшей клюквой: пирамиды с кучами трупов, головы на кольях, жрецы, режущие головы каждые несколько минут. В роли майя - раскрашенные полуголые дикари... Истории не соответствует.

Wo imja Jezusa Chrystysa!

Прут-ШтурмовикДата: Воскресенье, 18.05.2008, 02:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
А вообще щас мало фильмов в которых всё сходится с настоящей историей. И людей то которые находят в фильмах недочёты намного меньше относительно простых кинолюбителей, которым в принципе всё равно где, чего, как, кто... и т.д.

Ну и не учитывая все обстоятельства, фильм мне не то что понравился, ну посмотреть разок можно..

EDISANДата: Воскресенье, 18.05.2008, 10:15 | Сообщение # 3
Admin
Я лично хочу посмотреть этот фильм чтобы поржать( друзья порекомендовали)

А насчет историчности - таких фильмов вообще не существует (фильм про Невского чего стоит - я когда читал рецензию Гоблина я чуть не навернулся)

КельтДата: Понедельник, 19.05.2008, 18:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
EDISAN, Я тоже! А ещё "1612" - это ВАЩЕ!!!
Прут-Штурмовик, исторические фильмы были лишь в 70-90 годах. А потом всё стало по принципу "пипл хавает"...

EDISANДата: Понедельник, 19.05.2008, 18:50 | Сообщение # 5
Admin
Кельт, насчет "1612" ничего сказать не могу но по некоторым рассказанным эпизодам можно подумать что это комедия/боевик но никак не исторический фильм

КельтДата: Вторник, 20.05.2008, 18:20 | Сообщение # 6
Генерал-майор
EDISAN, Это фэнтези. Всё время появляется единорог и призрак испанца, учащий ГГ фехтованию. В конце он с его помощю убивает гетмана Ходкевича... Это выглядит так, если бы сняли фильм, как Жуков в Берлине дерётся на лазерных мечах с Герингом... Та же историчность.
И ещё думал про "Апокалипсис"... Гибсон скоро наверное станет снимать "исторические фильмы" про СССР. Представь, стоит на Кремлёвской стене Сталин, вырезает сердце у Тухачевского... Внизу беснующаяся толпа. Рядом сидит Жуков и бормочет заклинания. Жрец-Сталин орёт "Сердце бога! Славься, Кукулькан!" и бросает сердце шаману-Жукову.
Это такая сцена в фильме "Апокалипсис" есть. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz